Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

Пробник

Штурмом взяла педиатра. Мухамедова Джамиля Дамирбековна долго читала мне нотации относительно того, что я редко прихожу в поликлинику, что холю и лелею тем самым своего сына, а ведь мир жесток (посмотрите, что по телевизору показывают), и надо ребенка с детства приучать к социуму, к тому, что он должен уметь постоять за себя, а вообще, рожать второго скорее надо, чтоб первый о нем заботился, да и к тому же, первый женится, а второй (лучше, девочка) всегда будет при мне.
Потом, к счастью, перешла к делу. Нас ждет куча пропущенных прививок, стоматолог (это просто), анализы (все в один день - ура!), к узким специалистам записаться в городскую больницу, плюс запись в другую больницу к ПСИХИАТРУ. К ПСИХИАТРУ, Карл!!! Двухлетнего ребёнка! Неужели в нашем мире всё так плохо?
Директор садика "обрадовала". Ходить нам придется в садик "на горе". Буквально таки. Подъём постоянный, крутой и длинный. Чёрта с два Ванька захочет топать ногами. Коляска на ладан дышит, по винтикам разваливается. Нытик я, да? Хорошо, что не в городе садик, что от маршруток не зависим.
...
Касний, ёлтий, елёняя. Сикафо ... КРр!

@темы: @Ванька @будни_мамы_в_декрете

URL
Комментарии
2016-07-18 в 20:57 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Ходить нам придется в садик "на горе".
А звучит так фэнтезийно!.. Садик-На-Горе!.. :alles:

плюс запись в другую больницу к ПСИХИАТРУ. К ПСИХИАТРУ, Карл!!!
У нас малой восемь раз на электрофорез велели ходить из-за простуды. Так что да, я тоже как-то, видимо, не в теме последних тенденций :mad:

2016-07-19 в 07:26 

Caput Mortuum
автор дневника потусторонних откровений
надо ребенка с детства приучать к социуму, к тому, что он должен уметь постоять за себя

С этим не поспоришь. Человек ведь не в вакууме жить будет. Защитить от всего не получится, а вот дать возможность понять как справиться с трудностями можно.

первый женится, а второй (лучше, девочка) всегда будет при мне.

А второй ребёнок что, не человек, и ему своя жизнь не нужна будет? Странная логика какая-то.

запись в другую больницу к ПСИХИАТРУ. К ПСИХИАТРУ, Карл!!! Двухлетнего ребёнка! Неужели в нашем мире всё так плохо?

Многие психические заболевания можно диагностировать в этом возрасте. Аутизм, к примеру. У двухлетнего ребёнка психика уже есть, так что ничего удивительного или страшного нет в том, что направили к психиатру.

Dead Admiral, даже в моё детство уже малых отправляли на электрофорез и кварц из-за простудных заболеваний. Чего тут странного-то? Дети тяжело переносят осложнения от ОРЗ и ОРВИ, вот их всеми возможными способами и стараются долечить, - простуда, болезнь коварная.

2016-07-19 в 12:42 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Caput Mortuum, ну, признаться, я вас немного старше, и в моем детстве детей до полугода старались не отправлять в больницу лишний раз, а подбирали лечение, которое будет эффективно и на дому.
К слову, я сама в полгода болела ангиной. И нормально дома отлечили, врачи не ленились приходить сами, а не как сейчас модно даже детей до года сразу загонять в инфекционку и на антибиотики.

2016-07-19 в 13:10 

Caput Mortuum
автор дневника потусторонних откровений
модно даже детей до года сразу загонять в инфекционку и на антибиотики.

Вот это уже действительно перебор.

2016-07-19 в 13:32 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Caput Mortuum, что есть, то есть :nope:

2016-07-21 в 21:34 

Человек ведь не в вакууме жить будет. Защитить от всего не получится, а вот дать возможность понять как справиться с трудностями можно.


Caput Mortuum, непонятно, почему именно в больнице ребёнок должен учиться справляться с трудностями.

Про психиатра: раньше без него обходились. Какова вероятность аутизма или другого психического заболевания в ребенка двух лет? Если есть психические отклонения, то они наверняка достаточно заметны, если не для родителя, то для того же педиатра или невролога. Как работает психиатр? Сидишь очередь, заходишь, подаешь карточку, пишет - "здоров".

URL
2016-07-21 в 22:14 

Caput Mortuum
автор дневника потусторонних откровений
Helga_Kazyrya, да, почему именно в больнице - остаётся загадкой.
А по поводу аутизма, так его и диагностируют в два-три года, и то, можно и раньше, но родители искренне считают что ребёнок не сказавший ни слова до трёх лет - это норма, да и другие признаки заболевания списывают на возраст по незнанию. Психиатр, который просто расписался в карточке, без бесед и осмотров - просто не выполняет свои обязанности. Вот из-за таких врачей у нас вовремя и не диагностируют заболевания.

Какова вероятность аутизма или другого психического заболевания в ребенка двух лет?

Вероятность некоторых психических заболеваний у детей до трёх лет вполне себе высока, если учесть, что многие из них считаются (т.е. возникают довольно рано и причины их появления до конца не ясны) или являются врождёнными. В силу возраста ребёнка, неосведомлённости родителей и халатности врачей, диагностируют такие заболевания поздно, что в свою очередь усложняет корректировку поведения (у тех, кто страдает неизлечимыми заболеваниями) и лечение в целом.

   

Про меня, Ваньку и другое

главная