Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
По ощущениям январь пока что идет под знаком эксплуатационного искусства.
Очередная сундовская книжка - прямо до скуки тинсплотейшн.
"Эмили" и "мама!" - как две стороны одной медали категории "вторжение в дом", пусть где-то дом метафорический, а где-то вторженцы не отличаются особыми умом и сообразительностью, хотя вроде и не к Кевину Маккаллистеру нагрянули... Зато вот тизер "Случая в стране призраков" вселяет определенные надежды [и да, примерно в ту же весовую категорию]. Впрочем, "Мученицы" тоже включали в себя сюжет о вторжении в дом, а в итоге ушли совсем в другую степь... В любом случае фильм Паскаля Ложье - это событие. Уже упомянутые "Мученицы" - это, конечно, штучная вещь, жемчужина NFE, но далеко не для всех кино, противоречивое и спорное; "Сент-Анж" и "Верзила" несколько иные, менее провокационные, но не без интересных поворотов фильмы, впрочем, может быть, местами затянутые. Тем интереснее увидеть четвертый фильм - по какому пути он пойдет? Или будет чем-то новым? А еще там Милен Фармер, что уже само по себе достойно внимания. В общем, ждем март. Пока можно вспомнить про City of Love, потому что и это тоже Милен, и это тоже Паскаль.
"Скиф", который внезапно оказался очень даже ничего именно как нехитрый представитель брутальной фэнтезийки, где пара странных людей куда-то идет, встречает других странных людей, дерутся и умирают - во имя ли своих странных богов, из-за странных ли своих клятв. Если бы еще и сеттинг был более абстрактным, то вышло бы даже не ничего, а хорошо. Ну да ладно.
После корявой попытки "Легенды о Коловрате" выдать славянский аналог зооспартанцев "Скиф" просто и без особого пафоса додает разного рода разборок в духе в общем, все умерли. Или почти умерли - можно пофантазировать на тему.
И берсерк-махач под галлюциногенами! Алалалалалааа!..

В ночь с четверга на пятницу в температуре мне снился странный сон про Картерхо и Тэм Лина - и почему-то в современных декорациях. А до того еще какие-то не менее странные вещи, думаю, что все же их стоит записать. Сам такое не всегда придумаешь :lol::lol::lol:


Снежный лес

Какие-то мужики

Лес К.

@музыка: City of Love

@темы: кино, Человек-камелеопард, Чаю мне!.., Ради всего святого, Монтрезор!, Your lips - ruby blue - never speak a sound, Suicide Scherzo, Somebody called me Sebastian, Et tombe l'ange Gabriel..., Die Armesünderblum’, Deus ex machina, Amets